ЛДПР хочет запретить ходить по Волгограду, Астрахани и Ставрополю в "подозрительных" одеждах

ЛДПР хочет запретить ходить по Волгограду, Астрахани и Ставрополю в "подозрительных" одеждах ЛДПР хочет запретить ходить по Волгограду, Астрахани и Ставрополю в "подозрительных" одеждах ЛДПР хочет запретить ходить по Волгограду, Астрахани и Ставрополю в "подозрительных" одеждах ЛДПР хочет запретить ходить по Волгограду, Астрахани и Ставрополю в "подозрительных" одеждах

ЛДПР продолжает выступать с инициативами, направленными, по мнению функционеров партии, на снижение террористической угрозы на Юге России. Так, либерал-демократы настаивают на введении режима контртеррористической операции в Астраханской и Волгоградской областях и на Ставрополье, а также предлагают запретить жителям этих регионов показываться на улицу в подозрительной одежде и без документов.

"Фракция готова к применению самых решительных мер, и оказать содействие как на законодательном уровне, так и в практической плоскости по противодействию терроризму", - цитирует РИА "Новости" выступление депутата Алексея Диденко во вторник на внеочередном заседании высшего совета партии в связи с терактами в Волгограде.

"Предлагается разрешить личный досмотр граждан непосредственно на улице, увеличить число блокпостов, проводить разъяснительную работу с населением, запретить выходить на улицу без удостоверяющих личность документов и в одежде, которая вызывает подозрения, вдвое увеличить число сотрудников ФСБ, увеличить на 50% зарплату сотрудникам правоохранительных органов. Предлагаем представить к званиям Героя России сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей, стараясь защитить жизнь и здоровье людей", - заявил Диденко.

Депутат Михаил Дегтярев дополнил обозначенный список мер, призвав обратиться с отдельным письмом к мусульманским организациям о необходимости более плотного общения с верующими. Также он назвал необходимым создание единого органа координации мусульманских организаций, реестра всех проповедников и богословов и моратория на внешний обмен.

Все предложения высший совет ЛДПР намерен направить спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Напомним, после двух трагических взрывов в Волгограде депутат от ЛДПР Роман Худяков внес на рассмотрение Госдумы проект обращения к президенту РФ об отмене моратория на смертную казнь для террористов, а лидер партии Владимир Жириновский назвал территорию Северного Кавказа и ближайшие регионы на Юге России зоной повышенного риска, потребовав введения в них "тотальной прослушки".

"Ответные меры должны быть не просто адекватны содеянному - комплекс шагов, направленных за извлечение уроков (в очередной раз!) и недопущение подобных трагедий в будущем, должен опережать любые действия террористов. Любые! Мы должны быть умнее и предупредительнее этих тварей, по-другому их назвать просто нельзя", - цитируют "Ведомости" распространенное накануне заявление от имени партии.

В документе говорилось о необходимости разъяснительной работы с населением по поводу неукоснительного подчинения требованиям сотрудников правоохранительных органов. "В случае отказа - огонь на поражение", - призвали либерал-демократы. За ужесточение антитеррористических мер также высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что "Играми в демократию и гуманность мы не искореним это зло".



ЛДПР хочет запретить ходить по Волгограду, Астрахани и Ставрополю в "подозрительных" одеждах