Путин встретил Рождество в храме в Олимпийском парке

Путин встретил Рождество в храме в Олимпийском парке

Рождественскую ночь Владимир Путин встретил в новом храме в Сочи, который построили на входе в Олимпийский парк. Собор освятили буквально несколько дней назад, а в Рождество в нем состоялась первая служба. Вместе с президентом на службу приехал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков с супругой.

Примечательно, что храм построен рядом со существовавшей здесь в IX веке византийской церковью – остатки ее стен обнаружили во время раскопок, которые велись здесь перед началом строительства олимпийских объектов. Археологи даже нашли у алтаря древней церкви мощи великомученика, имя которого пока не удалось установить. Камни из древней церкви положили в основание нового храма, а обнаруженные мощи стали святыней храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Его, кстати, возвели в византийском стиле по образу храма иконы Божией Матери "Милующая" в Санкт-Петербурге.

Напомним, встретив Новый год в Хабаровске, рождественские праздники Владимир Путин проводит в Сочи. В Олимпийской столице России он инспектирует объекты, построенные к Играм.