Уильям Херт сыграет на гитаре «Полуночного всадника»

Уильям Херт сыграет на гитаре «Полуночного всадника»

Братья Оллмэн в полном составе записали три альбома, а всего – 13. Однако если вы о них и слышали, то благодаря синглу “Midnight Rider” («Полуночный всадник»). Именно эта песня дала название байопику вокалиста и клавишника Грэгга Оллмэна – «Полуночный всадник».

На главную роль взяли Уильяма Херта, получившего Оскар за роль в «Поцелуе женщины-паука». Молодого Оллмэна сыграет музыкальный продюсер и автор песен Тайсон Риттер. Уайатт Расселл примерит на себя образ Дуэйна Оллмэна, погибшего в 1971 году в аварии.

Сценарий к ленте писали Рэнделл Миллер и Джоди Сэвин. Они же займутся продюсированием, а Миллер до кучи подписался на режиссуру.

- Уильям Херт, по сути, несколько лет назад помог Рэнди начать карьеру. Он сделал анонимное пожертвование на дипломную работу в Американскому институте кинематографа. А когда выяснилось, что именно он пожертвовал деньги, он даже согласился дать фильму закадровый голос, – поведал Variety Джоди Сэвин.

Права на байопик приобрела компания Open Road Films, сейчас продюсеры договариваются по поводу саундтрека и использования оригинальных треков The Allman Brothers Band. В основу ленты легла автобиография «Мне нести этот крест» (“My Cross To Bear”), написанная вместе с Аланом Найтом.

До середины девяностых Оллмэн сидел на наркотиках и страдал алкоголизмом, потом прошел курс реабилитации, а в 2010 пересадил печень. Что самое удивительное, в 65 лет он все еще выступает на сцене.

Съемки байопика начнутся в феврале.