Медведев утвердил список из 1007 организаций, подведомственных ФАНО

Медведев утвердил список из 1007 организаций, подведомственных ФАНО

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), сообщает в среду пресс-служба правительства.

"Распоряжением утверждается перечень федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, сформированный на основе данных, представленных РАН, РАМН и Россельхозакадемией, передаваемых в ведение ФАНО России", - говорится в тексте документа. Перечень включает 1007 организаций, отмечается в сообщении на сайте правительства.

"В целях формирования исчерпывающего перечня организаций, подведомственных ФАНО России, распоряжением поручается ФАНО России совместно с федеральными органами исполнительной власти продолжить работу по выявлению и включению организаций в перечень, а также по осуществлению необходимых мероприятий, связанных с внесением изменений в их учредительные документы", - говорится в документе.

Распоряжение направленно на повышение эффективности работы учреждений, ранее находившихся в ведении РАН, РАМН и Россельхозакадемии, отмечают в пресс-службе.

Напомним, в ходе реформы РАН в ее состав включили академии медицинских наук (РАМН) и сельскохозяйственных наук (РАСХН). Все организации этих академий переходят в ведение ФАНО, которое получает права учредителя всех академических институтов и других организаций. Именно создание этого управляющего органа вызвало шквал критики ученых, протестовавших против реформы.



Медведев утвердил список из 1007 организаций, подведомственных ФАНО