От Золушки к маньяку: Марк Романек поставит триллер с младшим Аффлеком

От Золушки к маньяку: Марк Романек поставит триллер с младшим Аффлеком

Режиссер Марк Романек должен был поставить «Золушку» для Disney , но боссы из мышиного дома от него отказались. Они не сошлись в творческом видении сказочной истории и сказали Романеку, что он слишком мрачен. Что ж, режиссер драмы «Не отпускай меня» нашел, где применить свою мрачность.

Романек уже вступил в переговоры с Warner Bros. на предмет режиссуры триллера «Бостонский душитель» (“Boston Strangler”) с Кейси Аффлеком в главной роли. Продюсеры, среди которых и сам Аффлек-младший, обещают нам ленту, схожую по духу с фильмами Дэвида Финчера «Зодиак» и «Семь».

Сценарием занимается дебютант Чак Маклин, он отталкивается от реальных событий происходивших в Бостоне в начале шестидесятых. За полтора года жертвами «Призрачного душителя», как называла его пресса за умение проникать в чужие жилища, стали 14 женщин возрастом от 19 до 85 лет, но был ли настоящим виновником этих событий арестованный в 1964-м году полицией Альберт Десальво, до сих пор доподлинно неизвестно никому. Аффлек играет роль детектива, расследующего убийства.