Медведев призывает активнее работать с договорами по Сколково

Медведев призывает активнее работать с договорами по Сколково   Президент РФ Дмитрий Медведев призывает активизировать работу по заключению соглашений о реализации конкретных проектов в рамках фонда "Сколково".

   "Фондом подписаны разного уровня соглашения и меморандумы с крупными зарубежными корпорациями, научно-исследовательскими и образовательными структурами. Однако пока это лишь протоколы о намерениях, юридически обязывающих договоров о сотрудничестве, об участии наших партнеров в конкретных проектах по-прежнему нет. Эту работу необходимо активизировать", - сказал Медведев в понедельник на совместном заседании комиссии по модернизации и попечительского совета фонда "Сколково".

   Медведев напомнил, что на прошедшем заседании комиссии он представил ряд инициатив по улучшению инвестклимата, а несколько дней назад обсуждались первоочередные меры по их реализации.

   Инновационный центр "Сколково" - прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создаются особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий. Строительство первой очереди объектов инноцентра "Сколково" будет завершено в начале 2014 года, собщил РИА Новости в понедельник источник в фонде "Сколково".