Яндекс приглашает в Tolstoy Startup Camp

Яндекс приглашает в Tolstoy Startup CampЯндекс начинает набор в Tolstoy Startup Camp. Это мастерская для тех, кто хочет с нуля создать свой стартап и представить его на суд российских и зарубежных инвесторов. Яндекс приглашает в мастерскую менеджеров, дизайнеров и разработчиков со всего мира, единственное условие — знание русского языка.

За два месяца участникам мастерской нужно будет собрать команду, разработать бизнес-план и создать прототип проекта. На всех этапах командам будут помогать опытные наставники. Кроме того, в мастерской пройдут лекции о том, как создать бизнес с нуля, разработать продукт и донести его до пользователей. Среди менторов и лекторов будут как специалисты Яндекса, так и другие эксперты отрасли, в том числе Ларс Бойлесен, генеральный директор Opera Software; Решма Сохони, партнёр и учредитель Seedcamp; Эстер Дайсон, основатель EDventure Holdings; Леонид Волков, руководитель направления международного развития бизнеса Artec Group. Правильно выстроить свою работу стартапам помогут специалисты МетаБеты.

«Мастерская — это новый для нас формат работы, когда мы вместе с командами проходим весь путь от идеи до запуска проекта, — говорит Ксения Ёлкина, руководитель

программы Яндекс.Старт.— Летом Яндекс провёл первую экспериментальную мастерскую — Tolstoy Summer Camp. Её итогом стали 12 готовых прототипов, за два месяца это немало. В дальнейшем мы планируем проводить такие мастерские регулярно».

Tolstoy Startup Camp пройдёт с 3 марта по 25 апреля в московском офисе Яндекса. Приём заявок продлится до 2 февраля. По итогам конкурсного отбора приглашение в мастерскую получат около 50 человек. Участникам не из Москвы Яндекс оплатит проживание.