"Мегафон" запустил бизнес почту на базе Microsoft Exchange Server

"Мегафон" запустил бизнес почту на базе Microsoft Exchange Server
Корпоративные клиенты МегаФона получили возможность за небольшую абонентскую плату пользоваться всеми преимуществами электронной почты бизнес-класса на базе Microsoft Exchange Server. Новый сервис построен на основе перспективных принципов «Cloud Computing» по классу сервисов SaaS (Software as a Services). Это дает неоспоримое преимущество малому и среднему бизнесу в разворачивании мощных эффективных решений IT-инфраструктуры для офисов без привлечения существенных средств и ресурсов (помещения, компьютеры, операционные затраты на поддержку и т.д.). Благодаря новому сервису «Основной ресурс», запущенному совместно с компанией Microsoft, клиенты МегаФона получают надежное почтовое решение со встроенными средствами защиты от нежелательной почты, вирусов и утечки информации без затрат на поддержание всей этой инфраструктуры в собственном офисе.

Услуга «Основной ресурс» ориентирована на малый и средний бизнес, у которого нет возможности самостоятельно осуществлять техническую поддержку своего почтового сервиса. Пользователям услуги будет предоставлено свободное имя домена третьего уровня (например, название компании) в выделенном для услуги домене mgfmail.ru. Адрес ресурса будет находиться на сервере компании «МегаФон». При этом клиент сможет создавать нужное количество почтовых ящиков и управлять услугой самостоятельно через web-интерфейс www.mgfmail.ru.

С новой услугой «Основной ресурс» абоненты МегаФона смогут эффективно работать с электронной корреспонденцией, управлять персональными данными, составлять свой личный календарь и график дел, хранить контакты и отслеживать своевременность выполнения задач, всегда оставаясь на связи – виртуальный почтовый сервер будет работать в любом месте, где есть Интернет. Кроме того, услуга позволяет установить надежную защиту от вирусов и спама, тем самым обеспечить сохранность передаваемых данных.

«Новый сервис учитывает специфику работы российских компаний малого и среднего бизнеса, включая высокие требования к безопасности и удобству в использовании. Это простое и надежное решение, построенное на самой перспективной на сегодняшний день «облачной» архитектуре, которое поможет эффективно решить все вопросы информационного обеспечения современного офиса и, при этом, оптимизировать корпоративные затраты на поддержание и развитие IT- инфраструктуры компаний», - комментирует Денис Ночевнов, Директор по новым технологиям и услугам ОАО «МегаФон».

«Мы рады, что благодаря компании «МегаФон» преимуществами работы с электронной почтой бизнес-класса на базе Microsoft Exchange Server смогут воспользоваться еще больше компаний малого и среднего бизнеса на всей территории России, – говорит Инна Ожогина, Руководитель хостнигового бизнеса Microsoft в России. – Впервые подобный сервис стал доступен в едином пакете с услугами мобильной связи и Интернета. Мы благодарим оператора за сотрудничество и уверены, что «Основной ресурс» станет успешной востребованной услугой, первой в ряду будущих «облачных» сервисов от МегаФона».