Депутат Илья Пономарев и рокер Паук подали документы для участия в выборах мэра Новосибирска

Депутат Илья Пономарев и рокер Паук подали документы для участия в выборах мэра Новосибирска Депутат Илья Пономарев и рокер Паук подали документы для участия в выборах мэра Новосибирска Депутат Илья Пономарев и рокер Паук подали документы для участия в выборах мэра Новосибирска

Депутат Государственной Думы Илья Пономарев подал документы для участия в выборах градоначальника Новосибирска, которые пройдут 6 апреля. Также в избирательную комиссию поступили документы Сергея "Паука" Троицкого, пообещавшего новосибирцам канатную дорогу "с клевыми дирижаблями".

Пономарев намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. "На выборы иду как независимый кандидат", - написал он в своем Twitter.

В дверях новосибирского избиркома Пономарев встретил Паука, который также подавал документы для участия в выборах. Об этом депутат написал в соцсести "ВКонтакте": "На выходе из избиркома встретили... Паука! Приехал с большой свитой подавать документы. Его кортеж (лимузин и джип охраны) припарковался аккурат под запрещающим остановку знаком. Шоу начинается".

Как сообщает "Тайга.инфо", лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий зарегистрировался без какого-либо особого эпатажа. Правда, недостаток "трэша" Паук с лихвой компенсировал в интервью, в котором признался, что собирается сделать Новосибирск "самым радостным и счастливым городом на Земле, например". "Самое главное, чтобы жители Новосибирска жили лучше, чем москвичи, например. Мы выступаем за перенос столицы России в Новосибирск, например", - заявил Паук.

Помимо Пономарева и Троицкого в избирком подали документы еще пять человек: экс-депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко, безработный Евгений Слободин, врач Городской клинической больницы номер 2 Олег Хромин и пенсионер Виктор Лунев, передает ИТАР-ТАСС.

Прием заявок в кандидаты мэра Новосибирска продлится до 22 февраля. Регистрация участников будет идти до 3 марта. Самовыдвиженцам предстоит подтвердить свои заявки собранными подписями: каждый должен предоставить в избирком не менее 5 807 подписей. После проверки подписей избирком может принять решение о регистрации кандидата. Агитация начнется 8 марта и продлится до 5 апреля.

Досрочные выборы мэра Новосибирска проводятся в связи с тем, что бывший градоначальник Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, 9 января сложил полномочия и в тот же день был назначен вице-губернатором Новосибирской области.



Депутат Илья Пономарев и рокер Паук подали документы для участия в выборах мэра Новосибирска