Паук снялся с выборов в Новосибирске из-за потерянных денег кампании

Паук снялся с выборов в Новосибирске из-за потерянных денег кампании

Лидер трэш-метал-группы "Коррозия металла" Сергей (Паук) Троицкий отказался от участия в выборах мэра Новосибирска. 14 февраля он подал в городскую избирательную комиссию документы о снятии своей кандидатуры, сообщила ИТАР-ТАСС ее председатель Ольга Благо. Мотивировку в своем заявлении Паук не указал, отметила она. "Сегодня состоится заседание комиссии, и мы его исключим из списка выдвиженцев", - добавила глава горизбиркома.

Сам Троицкий пояснил на своей страничке Twitter, что снимается с выборов, поскольку "курьер КТР (созданной Пауком "Корпорации тяжелого рока" - прим. NEWSru.com) и журналистка Life News беспечным образом ночью в угаре потеряли пакет с деньгами Паука".

Его адвокат Алексей Крестьянов представил несколько другую версию произошедшего, но сути дела это не меняет. "Вчера вечером на бухгалтера "Корпорации Тяжелого Рока" напали неизвестные, когда девушка вышла из новосибирского кафе "Бродячая собака". У бухгалтера отобрали сумку, в которой находились деньги, предназначенные на выборную кампанию", - поведал он ИТАР-ТАСС. Обращались ли Паук или его представители в полицию по этому поводу и имели ли сотрудники Life News отношение к инциденту, адвокат не сообщил.

Троицкий 23 января подал документы для участия в досрочных выборах мэра этого города, назначенных на 6 апреля, объявив, что в случае победы построит в Новосибирске новую Эйфелеву башню, канатные дороги и вообще сделает этот город столицей России. Вечером того же дня в знак начала предвыборной кампании Паук "открыл call-центр" в одном из стриптиз-клубов города.

На следующее утро музыканта задержали в аэропорту новосибирском аэропорту "Толмачево", как сообщалось, из-за конфликта со службой авиабезопасности и "погрома" в офисе "Аэрофлота", сотрудники которого сняли его с рейса в Москву. Суд Новосибирска по ходатайству Троицкого передал материалы дела в Бабушкинский суд Москвы - по месту жительства музыканта. Дело пока не рассматривалось.

Между тем 11 февраля этот суд приговорил Троицкого к штрафу в 20 тысяч рублей по другому делу - за проведение митинга около клуба "Бродячая собака" в Новосибирске 8 декабря 2013 года. По данным РАПСИ, судья признал Троицкого виновным в административном правонарушении по ч.2 ст. 20.2 КоАП ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления").

Троицкий ранее уже пытался принимать участие в выборах мэра Москвы и главы подмосковных Химок, однако оба раза закончились для скандального музыканта неудачно.

Документы для участия в выборах мэра Новосибирска подали еще несколько претендентов, в том числе депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. Прием заявок в кандидаты мэра Новосибирска продлится до 22 февраля, а регистрация участников будет идти до 3 марта. Досрочные выборы были назначены в связи с тем, что бывший градоначальник Владимир Городецкий 9 января сложил полномочия и в тот же день был назначен вице-губернатором Новосибирской области.



Паук снялся с выборов в Новосибирске из-за потерянных денег кампании