Украинская Рада обсудит кандидатуры премьера. Среди них - Тимошенко

Украинская Рада обсудит кандидатуры премьера. Среди них - Тимошенко Украинская Рада обсудит кандидатуры премьера. Среди них - Тимошенко Украинская Рада обсудит кандидатуры премьера. Среди них - Тимошенко

Украинская Верховная Рада в воскресенье будет обсуждать коалицию и кандидатуру премьера. Среди фаворитов - Юлия Тимошенко, накануне освобожденная из тюрьмы, а через пару часов уже выступавшая на Майдане с призывами не верить политикам.

Накануне Рада приняла постановление о введении в действие Конституции 2004 года, а также назначила досрочные выборы президента. Конституция, вернувшая страну в парламентско-президентскую республику, требует, чтобы перед обсуждением кандидатур премьера была сформирована парламентская коалиция.

- Луценко и Тимошенко остановили по дороге на Майдан: "Задело, как вы сюда заезжали"

"Интерфакс" со ссылкой на нардепа Николая Томенко ("Батькивщина") сообщает, что работать над созданием коалиции Рада собирается до обеда. Главные вопросы: как войдут в коалицию внефракционные депутаты (среди которых очень много покинувших Партию регионов), а также войдет ли в нее фракция Партии регионов. Накануне депутат фракции Юрий Мирошниченко подчеркнул, что это было бы хорошим способом показать единство страны. Впрочем, он тут же оговорился, что среди "регионалов" его мнение в меньшинстве.

Томенко также рассказал о кандидатурах на пост премьера. Если коалиция состоится, то их Рада будет обсуждать во второй половине дня. "На сегодняшний день кандидатур много, основные из них три -Тимошенко, Яценюк, Порошенко. Обсуждалась кандидатура Тигипко (заместитель лидера фракции Партии регионов Сергей Тигипко), но после того, как он не явился на ночное заседание парламента, он потерял свои возможности", - заявил Томенко. Петр Порошенко - внефракционный депутат, Яценюк - лидер фракции "Батькивщина", а Юлия Тимошенко - лидер партии "Батькивщина".

Экс-премьер Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на 7 лет за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией. С 9 мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице "Укрзализныци".



Украинская Рада обсудит кандидатуры премьера. Среди них - Тимошенко