Губернатор Харьковской области Добкин подал в отставку ради борьбы за пост президента

Губернатор Харьковской области Добкин подал в отставку ради борьбы за пост президента

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин подал в отставку в связи с намерением баллотироваться на пост президента страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его пресс-службу. Добкин стал первым, кто объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, назначенных на 25 мая.

Данное решение связано с "необходимостью прохождения процедуры регистрации кандидата на пост президента Украины и организацией предвыборной кампании в городах страны", - отмечается в сообщении.

Исполнять обязанности главы региона будет первый заместитель Валентин Дулуб.

Добкин ранее не раз говорил о возможной федерализации Украины. Также экс-губернатор заявлял, что у него есть право ввести "специальный" режим на территории Харьковской области. Позже депутаты просили СБУ и Генпрокуратуру проверить подобные призывы главы Харьковской облгосадминистрации.

Однако большинству Добкин наверняка известен не политическими взглядами, а благодаря своему видеообращению к избирателям накануне выборов в мэры Харькова, в котором действующий ныне харьковский мэр Геннадий Кернес давал своему коллеге нецензурные рекомендации по поводу поведения в кадре. Его не устраивала манера выступления Добкина, а тот оправдывался низким качеством текста.

Президентские выборы на Украине пройдут 25 мая. В числе наиболее вероятных претендентов на кресло президента назвали всех трех лидеров оппозиции - Виталия Кличко, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока. Также называют одного из активистов Майдана, известного бизнесмена, владельца "5 канала" Петра Порошенко и лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлию Тимошенко. Кличко подтвердил, что будет претендовать на пост президента. Яценюк, по всей вероятности, возглавит правительство Украины. В пресс-службе Тимошенко объявили, что она в начале марта отправляется на лечение в Германию.



Губернатор Харьковской области Добкин подал в отставку ради борьбы за пост президента