Джош Бун вступает в «Противостояние»

Джош Бун вступает в «Противостояние»

Апокалиптическое «Противостояние» Стивена Кинга является одним из классических примеров того, каким долгим может быть путь бумажного романа к своей экранизации. Warner Bros. сбилась с ног в поисках режиссера для этой поистине эпической постановки – в разное время в претендентах числились Дэвид Йейтс, Скотт Купер, Бен Аффлек и Пол Гринграсс. Теперь, кажется, карты легли удачно и пасьянс указал на молодого режиссера Джоша Буна, ему предстоит ввязаться в схватку вселенского Добра и Зла.

Бун дебютировал совсем недавно, в 2012 году, когда снял инди-трагикомедию «Застрял в любви» с Грэгом Киннером и Дженнифер Коннелли. Сейчас режиссер работает над картиной «Виноваты звезды», экранизацией подросткового романтического бестселлера. Пикантность ситуации состоит в том, что Бун уже вписался в другую экранизацию Кинга – в его планах на 2015 год стоит «История Лизи». Станет ли Бун новым Фрэнком Дарабонтом, связавшим свою жизнь с произведениями короля ужасов или откажется от одного из проектов, будет объявлено совсем скоро. WB пока не комментирует этот конфликт интересов.

«Противостояние» впервые было опубликовано в 1978 году и в 1994 году удостоилось мини-сериала от Мика Гарриса с Гэри Синизом в главной роли. Источники несколько раз сообщали, что полнометражная версия уже имеет готовый сценарий, но будет ли Джош Бун опираться на нее или возьмется за работу с нуля, станет понятно только после того, как режиссер заключит контракт со студией.