Петербургский стартап собрал 600 тысяч долларов на Indiegogo

Петербургский стартап собрал 600 тысяч долларов на IndiegogoРезидент API Moscow Healbe (портфельная компания фонда Starta Capital) 5 марта запустила сбор средств на краудфандинговой платформе Indiegogo.com. За первые сутки проект собрал более $18 тыс. из запрашиваемых 100 тысяч. За неделю — более половины суммы. Спустя две недели цифра перевалила за $600 тысяч. До конца срока сбора еще две недели.

Фитнес-трекер GoBe, который компания планирует представить на мировом рынке в июне 2014 года, оснащается несколькими сенсорами, автоматически собирающими точные данные о частоте сердечного ритма пользователя, пульсе, количестве потраченных и даже поглощенных калорий — по уровню глюкозы в организме. Обычно фитнес-трекеры ограничиваются подсчетом потраченных калорий, пройденного расстояния и некоторые умеют мерять пульс. Трекер может синхронизироваться с мобильными устройствами на ОС Android и iOS по Bluetooth. Предполагаемая стоимость устройства должна составить 300 долларов.

Рабочий прототип фитнес-трекера был представлен на выставке CES-2014 вместе с приложением для мобильных устройств. По информации из описания проекта на сайте Indiegogo, все собранные средства будут направлены на производство GoBe и доработку программного обеспечения.

Технология Healbe Flow, которая лежит в основе устройства, была разработана учеными из Санкт-Петербурга. Дизайн устройства разработан итальянским бюро, которое разработало дизайн Motorola Razr. В прошлом году проект выиграл конкурс Web-ready в Санкт-Петербурге в номинации «Лучший стартап на посевной стадии».