Развитие инновационной культуры Воронежской области получило поддержку

Развитие инновационной культуры Воронежской области получило поддержкуРабочая встреча руководства «» с представителями Института Юнеско по информационным технологиям в образовании завершилась подписанием Меморандума о взаимопонимании. Документ создан как основа для долгосрочного сотрудничества в сфере развития инновационной культуры Воронежской области.

Цель Меморандума - развитие и укрепление сотрудничества в области внедрения информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в образовании, а также создание многофункционального инновационного ИКТ-пространства на территории Воронежской области и его интеграции в образовательную среду стран Содружества Независимых Государств.

Сотрудничество Агентства по инновациям и развитию и Института Юнеско будет развиваться в научно-технической сфере и в области педагогики. Взаимодействие Агентства и Института Юнеско направлено на развитие профессиональной ИКТ-компетентности педагогических работников, формирование открытых образовательных ресурсов электронного обучения и дистанционного образования. В рамках сотрудничества будет оказано содействие распространению современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в различных секторах и на различных уровнях образования.

Реализация определенных на встрече стратегий предполагает повышение информационно-коммуникационной культуры различных категорий граждан: школьников, студентов, пожилых людей, а также лиц с ограниченными физическими возможностями.

Развитие долгосрочных партнерских отношений Института Юнеско и Агентства подразумевает проведение совместных научных исследований, обеспечение информационной, ресурсной и экспертной поддержки совместной деятельности, а также организацию мероприятий различного характера: семинаров, конференций, круглых столов.

Директор «Агентства по инновациям и развитию» В. Г. Логинов отметил, что «подписание Меморандума о взаимопонимании с Институтом Юнеско - важный шаг на пути создания в области полноценного интегрированного многофункционального ИКТ-пространства, один из этапов формирования прочной платформы для развития инновационной среды региона».