Джеймс Кэмерон попросил Дэвида С. Гойера подтолкнуть «Фантастическое путешествие»

Джеймс Кэмерон попросил Дэвида С. Гойера подтолкнуть «Фантастическое путешествие»

Вот уже несколько лет Джеймс Кэмерон в свободное от «Аватаров» время пытается заниматься другими проектам, среди которых чаще всего всплывают такие названия, как «Боевой ангел» и «Фантастическое путешествие». За «Ангела» Кэмерон подумывает взяться после завершения трилогии на Пандоре, однако постановщика может перехватить сай-фай «Фантастическое путешествие».


Кэмерон предлагает ленту студии 20th Century Fox, и сделать своего роду презентацию для них он просит Дэвида С. Гойера. Сценарист «Темного рыцаря» и «Человека из стали» напишет черновик, который покажут студийным боссам, и в случае успеха кинофункционеры дадут добро на дальнейшую работу.


В основу фантастической ленты ляжет оригинальный фильм 1966 года, который рассказывал о группе ученых. Их уменьшили до миниатюрных размеров и ввели в тело больного политика. Таким образом, ученые на своей крошечной субмарине должны найти источник болезни. Естественно, путешествие идет не так гладко – тело инъекцию не принимает, да и среди самих ученых обнаруживается предатель.


Кэмерон и Гойер планируют уйти «глубже». Что подразумевается под словом «глубже», пока неясно.