Топ-менеджеров ВТБ и Сбербанка обязали отчитываться о своих доходах

Топ-менеджеров ВТБ и Сбербанка обязали отчитываться о своих доходах


Руководители Сбербанка, ВТБ, а также Фонда РЖС теперь обязаны отчитываться о своих доходах. Сведения о доходах должны предоставлять руководители организаций, их заместители и главные бухгалтеры.



Как уточняется в постановлении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым, эти лица должны указывать также сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах своих супругов и несовершеннолетних детей.



Документ вносит изменения в постановление правительства от 22 июля 2013 года «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством РФ, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению».



Кроме того, отчитываться о доходах будут обязаны лица, замещающие руководящие должности в управляющей организации или претендующие на замещение этих должностей. Эти изменения внесены в связи с передачей функций единоличного исполнительного органа «Роснано» управляющей компании «Роснано».



В июле прошлого года руководителей 29-ти ведущих госкомпаний обязали отчитываться о доходах. В частности, в числе этих компаний оказались РЖД, «Олимпстрой», Агентство стратегических инициатив (АСИ), Высшая школа экономики (ВШЭ), «Росатом».