Брэд Питт потащит на себе второй сезон «Настоящего детектива»?

Брэд Питт потащит на себе второй сезон «Настоящего детектива»?

Первый сезон сериала HBO «Настоящий детектив» закончился и одновременно попрощался с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном. Несмотря на завершенную в 8 сериях историю, телепроект Кэри Фукунаги и Ника Пиццолатто оставил многих зрителей голодными – голодными до продолжения.


Продолжение, как известно, будет, но, во-первых, без Фукунаги, а, во-вторых, без МакКонахи и Харрельсона, что вполне объяснимо, ибо продолжать их историю некуда. В таких случаях СМИ обычно запускают долгую и утомительную «угадайку», и «Настоящий детектив» не стал исключением. Большинство просто составили списки с предполагаемыми преемниками МакКонахи и Харрельсона, но британская Mirror пошла дальше.


Сославшись на свои источники, Mirror пишет, что двоих детективов заменит один, и будет это Брэд Питт, который не появлялся на ТВ со времен пары эпизодов в эпохальном ситкоме «Друзья». Британцы утверждают, что актер и HBO утрясают последние формальности перед подписанием контракта. Питт уже работал с HBO – он входит в число продюсеров «Обычного сердца», и, по словам Mirror, это только способствует процессу переговоров.


Напомним, режиссер Кэри Фукунага покинул проект и уже подписался на несколько полнометражных фильмов. Сценарист Ник Пиццолатто остался на борту «Настоящего детектива», и по его словам вторым заходом могут заниматься несколько режиссеров, поскольку поставить весь сезон одному постановщику довольно сложно. Кроме того, в недавнем интервью он сказал, что второй сезон вовсе не обязательно будет строиться вокруг одного убийства. Возможно, герои (или герой) будут охотиться за вечно ускользающим преступником.