Хелена Бонэм Картер расскажет историю своей прабабушки и Первой мировой войны

Хелена Бонэм Картер расскажет историю своей прабабушки и Первой мировой войны

Марго Асквит, жившая в конце XIX и начале XX века, известна как герцогиня Оксфордская, жена премьер министра Англии Герберт Асквита и просто светская львица. А еще Асквит – прабабушка актрисы Хелены Бонэм Картер. После развода с премьер-министром она в возрасте 50 лет вышла замуж за сэра Мориса Бонэм Картера, английского политика либерала и известного на тот момент игрока в крикет.


Про Марго Асквит написали книгу и теперь готовятся снимать фильм. Символично, что главную роль в нем сыграет Хелена Бонэм Картер. Правда, события байопика развернутся до того момента, как Асквит встретит прадедушку актрисы. Лента будет называться так же, как и книга Барбары Такман – «Пушки августа». Картина расскажет о первом месяце Первой мировой войны, опишет страны-участницы, причины конфликта и жизнь англичан, в частности, аристократии, к которой и принадлежала прабабушка Хелены Бонэм Картер.


Компанию жене Тима Бертона с благородной родословной составят Тайвин Ланнистер и Дейнерис Таргариен из «Игры престолов» – Чарльз Дэнс и Эмилия Кларк. Дэнс станет премьер-министром Англии, а Кларк – дочь Марго Асквит Вайолет. За режиссуру отвечает Оливер Хиршбигель, поставивший байопик «Диана: История любви» и сериал «Борджиа».