Резиденты «Сколково» объединяют усилия

Резиденты «Сколково» объединяют усилия Компании-участники «Сколково» АнгиоСкан и АлгоМост подписали договор о сотрудничестве в сфере оптимизации техники АнгиоСкана инструментами датамайнинга. Тем самым было положено начало совместному проекту, направленному на предупреждение сердечнососудистых заболеваний.

Компания АнгиоСкан , возглавляемая автором новейшей неинвазивной методики изучения функции эндотелиальных клеток по объему пульсовой волны профессором, д.м.н. Александром Парфеновым, - один из мировых лидеров в сфере изучения эндотелиальной функции. Компания АлгоМост - мировой лидер data mining, международная платформа по анализу данных, которая аккумулирует все существующие в мире подходы в обработке данных российских и международных математических школ.

Целью совместного проекта является обработка инструментами data mining данных, полученных при работе новейшей медицинской диагностической техники по оценке состояния артериальной стенки сосудов пациентов, для выявления группы риска сердечнососудистых заболеваний и выработке рекомендательной системы мероприятий по первичной профилактике этих заболеваний.

Вторая важная задача в рамках сотрудничества компаний - исследование и выявление ранее неизвестной, но прогностически значимой информации, полученной с использованием диагностических комплексов «АнгиоСкан». Такая информация позволит предупредить пациента о возможности развития сердечно-сосудистых заболеваний за 3 – 5 лет до начала их развития.

Новейшие методы обработки и анализа данных, такие как data mining, особенно в сфере естественных наук, зачастую выявляет законы и закономерности гораздо раньше, чем учеными будет выдвинута гипотеза. Именно поэтому партнером для анализа данных техники АнгиоСкана был выбран мировой эксперт в сфере датамайнинга компания АлгоМост.

"Мы надеемся, что разработанные в процессе реализации проекта алгоритмы анализа пульсовой кривой позволят нам повысить точность и достоверность клинически значимых параметров сосудов, измеряемых приборами Ангиоскан. Это должно придать новый импульс для активного внедрения в медицинскую практику новых методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, разработанных и продвигаемых нашей компанией", - заявил Юрий Зобнин, технический директор компании "АнгиоСкан".

"Мы очень рады сотрудничать с нашим партнером по Сколково и включиться в работу по одной из самых актуальных проблем для российского общества. Резиденты Сколково как инновационные компании понимают всю ценность датамайнинга для развития собственных технологий и сервисов. Мы же со своей стороны готовы предоставить наш мировой интеллект и его опыт в решении задач для оптимизации работы техники АнгиоСкана по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний", - отметил Михаил Левиев, генеральный директор компании «АлгоМост».

"Создание совместных проектов компаний-участников – а такое в практике “Сколково” случается далеко не впервые – свидетельство того, что наша экосистема, предполагающая взаимодействие между всеми ее элементами, уже эффективно работает. Синергия технологий и различных инновационных решений – формула успеха для инноваторов, которая позволит разрабатывать продукты на качественно новом уровне", - отметил Иван Киреев, старший проектный менеджер кластера информационных технологий Фонда “Сколково”.