«Сколково» и «БиоМарин» подписали соглашение о сотрудничестве

«Сколково» и «БиоМарин» подписали соглашение о сотрудничествеСоглашение позволит объединить биомедицинские разработки Фонда «Сколково» и компании «БиоМарин», одного из мировых лидеров биотехнологической индустрии в области разработки и внедрения инновационных методов лечения хронических дегенеративных заболеваний. Подписание состоялось в рамках крупнейшего биомедицинского конгресса BIO International Convention 2014, проходящего в Сан-Диего (США).

Стороны соглашения планируют объединить свои усилия для продолжения формирования ценностей экосистемы международного уровня и, в частности, дальнейшего развития инновационной экосистемы Фонда «Сколково». Компания «БиоМарин», в свою очередь, рассмотрит возможность создания центра НИОКР на территории Фонда «Сколково», а также поделится своими разработками и опытом с компаниями-участниками «Сколково». Фонд будет содействовать укреплению деловых контактов между «БиоМарин» и государственными структурами, российскими инновационными предприятиями, а также отечественным бизнесом в целом. Помимо этого, рассматривается возможность использование компанией «БиоМарин» возможностей, предоставляемых Сколковским институтом науки и технологии (Сколтех).

Генеральный менеджер компании «БиоМарин» в России Харевский Андрей считает, что подписание меморандума о взаимопонимании с Фондом «Сколково» – это важный шаг на пути развития компании на Российском рынке:

"Для нас – это возможность реализации совместных инновационных проектов по развитию диагностики редких заболеваний, результатом которых станет внедрение передовых биомедицинских технологий на территории России. Вместе с тем, платформа «Сколково» позволяет осуществлять образовательные и научно-прикладные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний специалистов в области биомедицины. Совместная работа с академическими и государственными институтами на площадке «Сколково» будет полезна для развития Российской медицинской науки и практического оказания помощи пациентам с редкими заболеваниями".

Вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем:

"Мы рады, что один из лидеров биотехнологической индустрии – компания «БиоМарин» - стала частью инновационной экосистемы «Сколково». Надеемся, что наше сотрудничество позволит успешно развивать и внедрять в «Сколково» и в России инновационные методы лечения орфанных заболеваний, считавшихся ранее неизлечимыми".