«Человек-муравей» теряет Эдгара Райта

«Человек-муравей» теряет Эдгара Райта

Минувшей ночью «Человек-муравей» лишился своего важнейшего действующего лица. Самый необычный блокбастер из всех трех фаз Marvel остался без режиссера и человека, который мог бы обречь не самый удобоваримый концепт в смотрибельную форму. «Человек-муравей» потерял Эдгара Райта («Армагеддец», «Зомби по имени Шон», «Скотт Пилигрим против всех»).


Marvel выступила с заявлением, что Райт и продюсеры не сошлись во мнении по видению картины. Студия добавила, что решение было обоюдным, и расстались они полюбовно.


Новость, на самом деле, сбивает с толку. Эдгар Райт занимался «Человеком-муравьев» с 2006 года, и только спустя 8 лет в Marvel поняли, что он мыслит в не угодном студии направлении. Все это время Райт ездил на Comic-Con в Сан-Диего, давал интервью о «муравьишке», писал с Джо Корнишем сценарий и даже показал тестовый видеоряд в 2012 году. Что такого могло произойти, что стороны так стремительно разбежались?


Marvel обещает найти нового постановщика в максимально короткие сроки. Возможно, им станет Джо Корниш, поставивший «Чужих на районе» и недавно лишенный «Звездного пути» в пользу Роберто Орси. Сменщику Райта предстоит работать с Полом Раддом, Майклом Дугласом, Эванджелин Лилли, Майклом Пеньей, Кори Столлом и Патриком Уилсоном. Релиз все еще намечен на 17 июля 2015 года.