Рождение дракона

Рождение дракона

Великие люди, умиравшие молодыми, быстро превращаются в легенды – если человек так многого добился к тридцати, то каким бы он стал в пятьдесят? Один из таких человек – Брюс Ли, успевший сняться в более чем двух десятках картин, но прославившийся всего пятью своими «взрослыми» фильмами, последний из которых вышел лишь спустя пять лет после его смерти.


О Ли снято немало документальных фильмов и эксплойтейшен-трэша, перемешивающего факты из жизни Брюса с мифами о нем, есть и полноценный байопик «Дракон: История Брюса Ли» (1993) от Роба Коэна. Скоро появится еще один.


Впервые новости о проекте с названием «Рождение дракона» появились в феврале 2013-го, но с тех пор известий о картине не поступало – до вчерашнего дня, когда не было объявлено, что у фильма появился режиссер. Им станет Джордж Нолфи, постановщик фантастического триллера «Меняющие реальность». Впрочем, главный вопрос, который всех заботит, это кто сыграет Ли – а на него пока ответа нет. Съемки начнутся еще только следующей весной, так что время на поиск идеального кандидата еще есть.


К слову, Брюс Ли появится в скором времени на экране другого фильма – третья часть кунгфу-боевика «Ип Ман» с Донни Йеном расскажет как раз об отношениях между Ип Маном и его учеником Брюсом Ли. Правда, его съемки тоже назначены лишь на следующий год.