Ямал: на инновационную деятельность выделено 96 миллионов рублей

Ямал: на инновационную деятельность выделено 96 миллионов рублей   На Ямале финансирование научной деятельности в этом году составит около девяноста восьми миллионов рублей, на инновационную деятельность выделено девяносто шесть миллионов. Как сообщили в окружном департаменте по науке и инновациям, в 2010 году объемы финансирования научной деятельности в округе составили около двадцати девяти миллионов рублей, инновационной деятельности - более сорока пяти миллионов.

    Объем финансирования ведомственной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Ямало-Ненецком автономном округе на период 2009-2011 годов» составляет более тридцати миллионов рублей. В рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008-2010 годы» оказана помощь субъектам малого и среднего предпринимательства, разрабатывающим и внедряющим инновационную продукцию.

    Начинающим малым инновационным компаниям выплачены гранты. Уже существующим предприятиям возмещены затраты в связи с производством и реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг. Всего за 2009-2010 годы выдано субсидий на сумму тридцать миллионов рублей для реализации девяти инновационных проектов, сообщает ИА «Север-Пресс».