Камчатский край: инновационные компании могут получить грант

Камчатский край: инновационные компании могут получить грант   Камчатским государственным фондом поддержки предпринимательства с 1 по 28 февраля осуществляется приём документов на предоставление грантов субъектам малого и среднего предпринимательства на создание инновационной компании.

   Предоставление субсидий производится в соответствии с долгосрочной краевой целевой программой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы».

   Подать документы на получение поддержки могут субъекты малого и среднего предпринимательства - юридические лица хозяйственные общества, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), представившие инновационный бизнес-проект.

   Гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях софинансирования субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Камчатского края не ранее 1 августа 2009 года и не имеющим задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

   Доля софинансирования субъектом малого и среднего предпринимательства – получателем гранта целевых расходов по регистрации юридического лица, расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности составляет не менее 15 % от стоимости гранта.

   Максимальный размер гранта составляет 500 тысяч рублей.

    Документы принимаются Камчатским государственным фондом поддержки предпринимательства. Дополнительную информацию о предоставлении грантов субъектам малого и среднего предпринимательства на создание инновационной компании можно получить в разделе «Малый и средний бизнес», сообщает официальный сайт правительства Камчатского края.