Андрей Малышев выступил на Заседании Международного технического комитета

Андрей Малышев выступил на Заседании Международного технического комитета    12-е заседание международного технического комитета ИСО ТК 229 «Нанотехнологии», на которое прибыли 193 специалиста из 36 стран мира, открылось сегодня в Санкт-Петербурге.

   На открытии выступили председатель ИСО ТК 229 «Нанотехнологии» доктор Питер Хато, заместитель председателя Правления ОАО «РОСНАНО» Андрей Малышев и заместитель руководителя Росстандарта Александр Зажигалкин.

   Международная организация по стандартизации (ISO), объединяющая 160 стран-членов, активно работает в сфере создания нормативных документов в наноиндустрии. Стандарты ISO пользуются заслуженным авторитетом и доверием во всем мире как признанный инструмент содействия пользователям в различных сферах их деятельности. Такой же «уровень доверия» сегодня завоевывают и новые стандарты в области нанотехнологий, разрабатываемые Техническим комитетом ИСО ТК 229.

   По словам Андрея Малышева, «активное участие России и, в частности, РОСНАНО в разработке международных стандартов, подготовка гармонизированных с международными российских национальных стандартов должны стать эффективным способом решения задач по выходу нанопродукции на международный рынок».