Победитель конкурса разработчиков ПО DevGeneration 2011 получит $100 тыс.

Победитель конкурса разработчиков ПО DevGeneration 2011 получит $100 тыс.   Венчурный фонд Softline Venture Partners проводит конкурс идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодежи DevGeneration 2011. Победитель конкурса получит инвестиции на реализацию своего проекта в размере $100 тыс.

   К участию в конкурсе приглашаются студенты и аспиранты из России, СНГ или Балтии, обладающие оригинальной бизнес-идеей в сфере ПО или интернет-проектов. Все проекты, присланные на DevGeneration 2011, будут рассмотрены специальной экспертной комиссией. Заявки будут приниматься в течение почти трех месяцев: конкурс стартовал 18 апреля 2011 г. и продлится до конца июня 2011 г. Лучший из присланных участниками проектов будет профинансирован генеральным партнером конкурса — фондом RunaCapital. DevGeneration 2011 проводится в третий раз, в 2010 г. экспертной комиссией было рассмотрено 126 заявок.

   ActiveCloud предоставит трем победителям CloudServer для размещения и запуска любых проектов, а также любые услуги на общую сумму 5 тыс. руб. Традиционный партнер конкурса, REG.RU, представляет в 2011 г. специальную номинацию — «Лучший интернет-проект», в рамках которой компанией будет отобрано пять лучших заявок, авторы которых получат сертификаты на услуги регистратора доменов.

   «Уровень молодых разработчиков в России и других странах СНГ растет с каждым годом, проекты становятся все инновационнее и актуальнее, — отметила Елена Алексеева, директор по инвестициям компании Softline. — Сообщество русскоязычных программистов и интернет-предпринимателей быстро адаптируется к мировым тенденциям рынков, зачастую даже опережая их. Все больше российских ИТ-компаний выходят на западный рынок. Компания Softline и фонд Softline Venture Partners верят в перспективность отечественных проектов и рады поддерживать их. Объявляя об очередном этапе DevGeneration, мы надеемся привлечь талантливые команды разработчиков и предложить им экспертную и финансовую поддержку».

   Управляющий партнер RunaCapital Дмитрий Чихачев подчеркнул, что для фонда конкурс DevGeneration является важным событием. «На конкурс приходит большое количество молодых специалистов с интересными идеями. Мы отбираем те проекты, которые, с нашей точки зрения, будут определять тенденции в развитии программного обеспечения и интернет-технологий, — пояснил Дмитрий Чихачев. — Таким проектам мы предоставляем нашу экспертную оценку и помощь в развитии успешного бизнеса, а самое главное — первоначальные инвестиции. В прошлом году мы проинвестировали $500 тыс. в проект Hivext, ставший победителем конкурса. Надеемся, в этот раз конкурс будет таким же успешным».

   «В становлении нашего стартапа, платформы для разработки облачных интернет-приложений, DevGeneration 2010 сыграл ключевую роль, — делится своим опытом участия Алексей Скутин, соучредитель проекта Hivext. — После победы в конкурсе и переговоров объем инвестиций возрос со $100 тыс. до $500 тыс. Под проект нами была создана полноценная компания — Hivext Technologies. В ходе общения с инвесторами мы познакомились с экспертами мирового класса, работа с которыми помогает двигать проект в нужном русле. Расширена команда программистов, сейчас полным ходом идет функциональное развитие нашего проекта. Летом 2011 года планируем запустить коммерческую версию платформы»