Аргентинский Оскар на американский лад

Аргентинский Оскар на американский лад

Лучший фильм на иностранном языке по версии Американской киноакадемии получит англоязычный ремейк. В США и Канаде лента выйдет под тем же названием – «Тайна в его глазах», однако в сюжетном плане кое-что изменится: женщин заменят на мужчин, а мужчин на женщин.


В 2009 году Хуан Хосе Кампанелла снял историю ушедшего на пенсию адвоката, который взялся писать книгу об одном уголовном деле, которое так и не получило развязки. В нем он выступил свидетелем и главным действующим лицом.


Оригинальная лента рассказывала о судьбах двух мужчин и одной женщине. Естественно, в сюжете нашлось место для любовной линии. Режиссер и сценарист ремейка Билли Рэй в своем фильме закрутит романтические перипетии несколько иначе, потому что у него будет две женщины и один мужчина.


На главные роли в англоязычном варианте «Тайны в его глазах» (возможно, уже в «ее» глазах) взяли Гвинэт Пелтроу и Джулию Робертс. На изменение полов главных героев Рэя вынудила пойти именно Робертс, изъявившая желание сыграть в фильме. Мужскую роль отдали недавнему номинанту на Оскар за работу в «12 годах рабства» Чиветелу Иджиофору.


Съемки начнутся в октябре, права на дистрибуцию продадут на фестивале в Торонто.