Женщины загружают и оценивают фото в соцсетях чаще мужчин

Женщины загружают и оценивают фото в соцсетях чаще мужчинВ Моем Мире проанализировали, как пользователи взаимодействуют с фотоконтентом. Проект Mail.Ru Group является одной из самых популярных социальных сетей рунета (32,7 млн человек в месяц, TNS, вся Россия, население в возрасте 12-64 лет, апрель 2013 г.), поэтому данные исследования весьма репрезентативны.

Обнаружено, что мужчины и женщины по-разному используют возможности социальной сети. Просто смотреть фото любят представители обоих полов с небольшим перевесом у женщин – 56,5% против 43,5% у мужчин.

Принято считать, что мужчины скупы на эмоции, и это в полной мере выражается в статистике оценивания фотографий. В 58,7% случаев баллы за снимки ставят именно женщины, а кнопку «Нравится» они нажимают в четыре раза чаще, чем мужчины (80% против 20%).

Интересно, что загружают фото в сеть также чаще всего женщины (62,5%), тогда как мужчины делятся ими более неохотно. Таким образом, функционал социальных сетей, связанный с фотографиями, оказался целиком подвластен слабому полу.