Rocket Internet планирует IPO

Rocket Internet планирует IPOНемецкий инкубатор стартапов Rocket Internet планирует провести первичное размещение своих акций на бирже, сообщает Venturebeat, ссылаясь на официальный сайт инкубатора. Rocket Internet известен как создатель аналоговых стартапов – «клонов» уже существующих успешных на рынке бизнесов.

Компания разместит примерно 15% своих акций, за которые получит около 970 млн долларов или 750 млн евро, пишет . IPO будет проводиться на Франкфуртской фондовой бирже, сообщил инкубатор на своем сайте.

Rocket Internet был активен в последнее время, замечает Venturebeat, что вероятно связано с подготовкой к IPO. В августе инкубатор привлек более 1 млрд долларов от стратегических инвесторов и от продажи 10,7% акций United Internet. На прошлой неделе компания консолидировала пять своих инет-коммерческих сайтов по всему миру в один гигантский портал под названием GFG.

Основанная в 2007 году компания фокусируется в основном на интернет-коммерции. Помимо клонирования инкубатор создает уже доказавшие успех бизнес- модели для непокоренных рынков.