Rocket Internet ушел с Франкфуртской биржи

Работающий в Германии фонд Rocket Internet провел делистинг. Бумаги венчурного фонда торговались на Франкфуртской бирже. Он разместил их шесть лет назад.

Члены набсовета и правления пришли к выводу, что в обращении акций фонда на биржевом рынке больше нет никакой нужды. Rocket Internet располагает возможностями для привлечения финансирования за пределами биржевого рынка.

1 сентября руководство Rocket Internet предложило акционерам продать свои бумаги. На момент закрытия торгов за одну акцию фонда давали 18,95 евро. У акционеров акции были выкуплены по 18,57 евро.

Rocket Internet представлен на немецком рынке с 2007 года. Широкую известность он получил благодаря заимствованию у североамериканских компаний Airbnb, Uber и Amazon бизнес-моделей. С момента основания фонд получил от инвесторов 2,2 млрд USD.

Сам Rocket Internet вкладывался в сервис Delivery Hero, онлайн-магазин Zalando, стартап HelloFresh и др. Акции фонда появились на Франкфуртской бирже в 2014 году. На момент размещения капитализация Rocket Internet составляла 6,7 млрд евро. Сейчас рыночная стоимость фонда равна 2,6 млрд евро. С начала года она уменьшилась на 15%.