Сервис для заказа автомобилей Uber выходит на массовый рынок Москвы

Сервис для заказа автомобилей Uber выходит на массовый рынок МосквыКомпания Uber, до сих пор представленная в России лишь в премиальном сегменте как сервис по вызову автомобилей представительского класса с водителем, объявила о выходе на массовый рынок. С сегодняшнего дня в мобильном приложении Uber начинает работу новый сервис Uber X, который позволит заказывать автомобили с водителем по более доступным ценам.

Среднее время подачи автомобилей Uber X составит не более 10 минут, причём в дальнейшем в центре города Uber X будет стремиться приезжать на вызов в два раза быстрее – около 5 минут после совершения заказа. При этом цена поездки с водителями Uber X будет на 15-20% ниже средних расценок городских служб такси. Москва станет первым российским городом, где будет запущен экономичный сервис Uber X, однако в компании не исключают планы по расширению присутствия Uber X в России.

Uber X – мобильное приложение, меняющее традиционные представления о поездках по городу. Приложение в одно касание определяет местоположение пользователя и предлагает ближайший свободный автомобиль с персональным водителем. Система расчёта стоимости поездки полностью прозрачна, а оплата происходит автоматически через зарегистрированную в приложении банковскую карту. Данная опция не только избавляет пассажира от необходимости тратить дополнительное время на расчёт с водителем, но и предотвращает возможные махинации с оплатой.

Все водители Uber X проходят специальную подготовку. Для повышения качества обслуживания предусмотрен рейтинг водителей, на основании которого пассажирам для поездок будут предлагаться только лучшие сотрудники, а водители, получившие неудовлетворительные оценки, – отстраняться от работы.

Перед поездкой пользователю доступна полная информация о водителе, включая фотографию и данные автомобиля. На протяжении всей поездки пользователи могут отслеживать маршрут своего передвижения и поделиться ссылкой на интерактивную карту по sms-сообщению со своими родными и друзьями. Сервис также сообщит им о времени прибытия пассажира.

Москва стала 13-й европейской столицей, в которой заработало приложение Uber X. Мобильные продукты Uber представлены в 205 городах в 45 странах мира.