Новое оружие против зомби

Новое оружие против зомби

Вы думали, что все возможные сценарии для фильмов про зомби-апокалипсис уже перебрали? Возможно, вы правы, но всегда найдется кто-нибудь, кто предложит нечто безумное. Например, Дэйв Стюарт, композитор и музыкант, создавший в восьмидесятых группу Eurythmics (та самая, которая поет “Sweet Dreams”).


Стюарт в 2008 году написал комикс «Зомби на Бродвее» (“Zombie Broadway”), в котором главные герои – группа театральных актеров. Они выжили в зомби-апокалипсисе и теперь с помощью сил музыки и искусства борются с эпидемией. Этот сюжет перекочует на большой экран.


Как вы понимаете, жанровая палитра здесь складывается из мюзикла, хоррора и комедии. Режиссером назначен Йонас Акерлунд, бывший клипмейкер, который также значится на борту сиквела «Отвязных каникул». Стюарт напишет музыку для фильма по своему комиксу.


Инвестора для проекта пока не нашли, но съемки хотят начать в следующего году – более точные сроки Акерлунд и Стюарт назвать не могут. Также за мюзиклом закреплен сценарист закрытого сериала NBC «Дракула» Коул Холдер.