Эпидемические пороги по ОРВИ превышены в 6 регионах и 7 городах России


Эпидемические пороги по ОРВИ превышены в 6 регионах и 7 городах России30 сентября. Interfax-Russia.ru - В ряде российских регионов зафиксирован сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщила "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"В целом на территории РФ регистрируется низкий уровень заболеваемости. Вместе с тем в шести субъектах мы отмечаем превышение недельных эпидемических порогов - в Саратовской, Тюменской областях, Северной Осетии, Якутии, Удмуртии и Алтайском крае", - сказала она.

По словам А.Поповой, по итогам прошедшей недели эпидпороги превышены в семи городах: Иваново, Мурманске, Ставрополе, Саранске, Чебоксарах, Кирове и Горно-Алтайске.

"Идет сентябрьский подъем заболеваемости, связанный с формирование коллективов в школах и дошкольных образовательных учреждениях. Играет роль и климатический фактор - снижение температуры воздуха. Но это обычная ситуация, никаких отличий от средних многолетних данных мы не наблюдаем", - отметила глава Роспотребнадзора.