В МВД по Дагестану подтвердили ликвидацию трех боевиков


В МВД по Дагестану подтвердили ликвидацию трех боевиков8 октября. Interfax-Russia.ru - В МВД по Дагестану подтвердили факт нападения на полицейских в селении Хебда Шамильского района, а также ликвидацию троих нападавших.

"Убитые предварительно опознаны как активные участники "балахнинской" диверсионно-террористической группы", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы ведомства.

В свою очередь, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, убитые бандиты предварительно опознаны как Назим, Мурад и Сабир Рашидовы.

По его словам, все трое находились в федеральном розыске по ряду статей, в числе которых убийство, незаконный оборот оружия, участие в незаконном вооруженном формировании.

С места происшествия изъяты три автомата Калашникова, 15 магазинов со снаряженными патронами, две гранаты, пластид, электродетонатор, медикаменты и продукты питания.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана сообщалось, что сотрудники полиции уничтожили троих боевиков, совершивших вооруженное нападение на пост полиции близ селения Хебда в Шамильском районе.

"Минувшей ночью трое бандитов завладели легковой автомашиной "Дэу Нексия" в селении Хебда, отобрав ее у местного жителя, и направились на автомобиле к отделу полиции. На пути вооруженных бандитов находился полицейский пост, по которому они открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнем нападавшие были уничтожены. Среди сотрудников потерь нет", - сказал собеседник агентства.