Уничтоженные в Дагестане боевики числились в федеральном розыске - один был отцом Афони и Маги

Уничтоженные в Дагестане боевики числились в федеральном розыске - один был отцом Афони и Маги

Следственные органы Дагестане опознали двоих из трех убитых в республике в четверг боевиков - оба находились в федеральном розыске, сообщили следователи "Интерфаксу". Один из убитых, кроме того, оказался отцом двух других боевиков, уничтоженных ранее, передает РИА "Новости"со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Правоохранителями предварительно опознан убитый в ходе (...) спецоперации под Губденом боевик, им является Ибрагим Абусаидов", - сказал источник. Убитый боевик был отцом двух других - Аслана Али Абусаидова по кличке Афоня, убитого еще в марте 2012 года, и главаря "губденской" диверсионно-террористической группы Магомеда Абусаидова по кличке Мага, уничтоженного в ночь на 22 мая текущего года. Все трое - и Абусаидов, и его сыновья - находились в федеральном розыске.

Помимо Ибрагима Абусаидова в ходе следствия также был опознан один из двух боевиков, убитых в четверг в другой райне Дагестана - в Хасавюрте. Как сообщил представитель СУ СКР, им оказался Халид Сирсаев, 1991 года рождения.

"Бандит находился в федеральном розыске за разбои и грабежи. Последнее разбойное нападение с его участием было совершено 10 мая в Хасавюрте, тогда двое преступников отобрали автомобиль у сотрудника полиции и скрылись на нем. Полицейский остался жив только потому, что бандиты не знали о месте его работы. Его удостоверение осталось в машине, оно найдено у убитого боевика. Личность второго убитого устанавливается", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Как сообщалось, в четверг в Хасавюрте двое мужчин, остановленных правоохранителями для проверки документов, открыли огонь и бросили под ноги полицейским гранату. В результате четверо стража порядка были ранены, от сердечного приступа скончалась завуч школы, ставшая свидетелем произошедшего. При преследовании оба боевика были убиты.

Также в четверг силовики провели спецоперацию под селом Губден в Карабудахкентском районе республики, увенчавшуюся уничтожением боевика. При этом в бою погиб боец спецназа "Витязь", сержант Внутренних войск МВД России, прибывший из Чечни.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной. В понедельник в Махачкале произошел крупнейший за последнее время теракт: два взрыва с промежутком около 15 минут прогремели у здания службы судебных приставов. В результате теракта погибли четыре человека: два пристава и два полицейских. За медицинской помощью обратились 48 человек, в том числе 16 работников ФССП.