EPAM КУПИЛ GREAT FRIDAYS ПИТЕРА ГЭБРИЭЛЯ ЗА $11,8 МЛН

EPAM КУПИЛ GREAT FRIDAYS ПИТЕРА ГЭБРИЭЛЯ ЗА $11,8 МЛНРазработчик программного обеспечения компания EPAM Systems купил британскую компанию Great Fridays, разрабатывающую дизайн продуктов и сервисов, за $11,8 млн. Об этом сообщается в отчете компании.

Ранее в компанию инвестировала Real World Holding, принадлежащая британскому певцу Питеру Гэбриэлю.

Great Fridays создана в 2008 году в британском городе Манчестер и имеет офисы в Лондоне, Сан-Франциско и Нью-Йорке. Компания занимается дизайном продуктов и сервисов (product and service design), трансформируя бизнес-идеи в приложения. Основатели компании — Мэтью Фаррар (Matthew Farrar) и Роберт Нобле (Robert Noble). В 2012 году Great Fridays приобрела своего конкурента — Dekode. В число клиентов Great Fridays входят Microsoft, MasterCard, сотовый оператор Vodafone, британская компания Person и другие.

О EPAM

Американская компания с белорусскими корнями EPAM Systems занимается разработкой программного обеспечения. EPAM провела IPO в 2012 году. Одна акция компании была оценена в $12. EPAM не делит свои акции на несколько типов. Каждая обладает одним голосом.