Almaz Capital Russia Fund I и Runa Capital инвестируют $1,6 млн в Travelmenu

Almaz Capital Russia Fund I и Runa Capital инвестируют $1,6 млн в Travelmenu   Travelmenu предлагает гарантию лучшей цены на проживание в 277000 отелях, билеты 500 авиакомпаний и туры в 193 страны мира от 70 туроператоров. Клиент может выбрать наиболее удобный вариант оплаты - через сайт кредитной картой, через платежные системы PayPal, Yandex.Dengi, WebMoney, Contact, Qiwi или наличными в одном из офисов турагентств-партнеров. Представительства компании работают в России и в Украине.

   Основатели проекта – Нина Погосова, Михаил Погосов, Кэтрин Букенмеер, Олег Копачевец – опытные предприниматели и заядлые путешественники, в прошлом сотрудники таких компаний, как Expedia и lastminute.com. Нина и Кэтрин – выпускники Гарвардской бизнес-школы.

   Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital Partners, так объясняет сделанный выбор: «Мы искали проект в он-лайн туриндустрии с активной высококвалифицированной командой. В лице Travelmenu мы нашли компанию, которая занимает наилучшую позицию на развивающемся рынке он-лайн туруслуг и может претендовать на его значительную долю».

   «Рынок туристических услуг России в целом, и в особенности сегмент B2C, обладает значительным потенциалом роста, - отмечает Андрей Близнюк, партнер Runa Capital. - Развитие рынка обусловлено макроэкономическими факторами – повышением уровня благосостояния населения, ростом проникновения Интернета и развитием системы он-лайн платежей, а также продолжающейся тенденцией улучшения визовых условий для россиян. Мы уверены, что огромный опыт команды Travelmenu позволит компании стать лидером в он-лайн туриндустрии и значительно увеличить акционерную стоимость компании».