Закон «Об инновационном центре «Сколково» подписан Президентом России

Закон «Об инновационном центре «Сколково» подписан Президентом России
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково», принятый Государственной Думой 21 сентября и одобренный Советом Федерации 22 сентября, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Федеральным законом регулируются отношения, связанные с осуществлением мероприятий, направленных на создание и обеспечение функционирования инновационного центра «Сколково», а также на обеспечение жизнедеятельности на его территории.

В целях осуществления таких мероприятий Федеральным законом предусматривается возложение соответствующих функций на управляющую компанию в порядке, установленном Президентом Российской Федерации.

К числу особых условий реализации указанных мероприятий относится возможность осуществлять на территории Центра градостроительную деятельность на основании документов, подготавливаемых и утверждаемых управляющей компанией, вместо генеральных планов поселения и правил землепользования и застройки.

Федеральным законом устанавливаются особенности осуществления на территории Центра медицинской и образовательной деятельности, заключающиеся в возможности установления особых правил осуществления соответствующей деятельности.

Федеральным законом предусматривается создание благоприятных условий для организаций, осуществляющих исследовательскую деятельность на территории Центра.

К таким условиям относится компенсация расходов по уплате таможенных платежей, понесенных при ввозе товаров, необходимых для осуществления исследовательской деятельности,

В целях реализации такого права предусмотрен специальный механизм возмещения соответствующих расходов.