Состояние Д. Свердлова после листинга Arrival возросло до 9,8 млрд USD

Вчера британский стартап Arrival, учрежденный российским предпринимателем Д. Свердловым, разместил свои ценные бумаги на NASDAQ. Компания использовала для этого схему объединения со SPAC. Стартап оценили в $13,6 млрд. За счет этого состояние Свердлова возросло до 9,8 млрд USD.

Выход на биржу был осуществлен британским производителем электротранспорта посредством объединения с CIIG Merger Corp., имеющей американскую регистрацию. Акции Arrival будут торговаться на биржевой площадке под тикером ARVL. К закрытию торгов бумаги стартапа подешевели до 21 USD (-4,5%).

Стоит отметить, что по состоянию на ноябрь минувшего года Arrival оценивался в 5,4 млрд USD. Таким образом, в ходе листинга оценка стартапа увеличилась более чем вдвое. Журналисты FT назвали размещение Arrival крупнейшим в истории стартапов из Великобритании.

Свердлов учредил Arrival в 2015 году. Стартап занимается проектированием модульных платформ, софта и материалов для электрокаров. В этом месяце он представил широкой публике своей первый электрофургон. Его серийная сборка начнется в 2022 году.