Бизнесмен А. Авдолян войдет в капитал стартапа Arrival

Собственник Эльги и ЯТЭК А. Авдолян договорился о вхождении в капитал стартапа Arrival, который был основан выходцем из Yota Д. Свердловым в Великобритании. Об этом сообщается на веб-ресурсе SEC.

Arrival намерен объединиться с CIIG Merger с целью размещения своих акций на NASDAQ. В ноябре минувшего года Авдолян инвестировал 30,6 млн USD в покупку 6,38-процентной доли CIIG. Сделка была закрыта предпринимателем спустя день после объявления об объединении Arrival и CIIG. На данный момент рыночная стоимость купленного Авдоляном пакета составляет 43,2 млн USD.

Сделка по объединению CIIG и Arrival запланирована на 19 марта. По ее итогам Arrival будет переименован в Arrival Group. Его акции будут обращаться под тикером ARVL на бирже NASDAQ. В капитале Arrival Group Авдоляну будет принадлежать меньше 0,5%.

Компания Arrival была учреждена в Великобритании в 2018 году российским предпринимателем Д. Свердловым. В свое время он трудился в Минкомсвязи и мобильном операторе Yota. Компания Свердлова ориентирована на коммерческий рынок. Заниматься производством легкового электротранспорта она не собирается.