Разработчики Arrival представили полноценный электробус

Разработчики электромобильного стартапа Arrival, основанного в Великобритании бывшим руководителем Yota Д. Свердловым, представили полноценный автобус на электротяге. От привычного россиянам городского транспорта внешне новинка отличается мало. Между тем в электробусе реализовано несколько радикально новых технологических решений. Об этом пишет The Verge.

В салоне автобуса можно обнаружить множество экранов. Они используются для отображения различной информации вроде расписания, названий остановок и т. д. По мнению журналистов, в перспективе на дисплеях можно будет демонстрировать пассажирам интерактивную рекламу.

Сиденья для пассажиров в автобусе регулируемые. Каждый сможет подстраивать их по своему вкусу. Сиденья можно складывать в шахматном порядке с целью обеспечения социальной дистанции.

В сообщении Arrival отмечается, что электрические автобусы являются полностью экологичными. Никаких вредных веществ при эксплуатации они в атмосферу не выбрасывают. Электробусы будут производиться британской компанией небольшими партиями на локальных предприятиях. Это позволит поддержать экономику отдельных городов.