Почти 500 млн рублей получит тольяттинский проект IT-парка в 2011 году

Почти 500 млн рублей получит тольяттинский проект IT-парка в 2011 году   Кабинет министров Самарской области в четверг на очередном заседании принял решение направить в этом году на реализацию в Тольятти проекта технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» почти 500 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

   «В сентябре планируется завершить все работы по внешним коммуникациям - первый этап реализации программы. По другим работам мы идем с опережением графика, у нас программа рассчитана до 2014 года, но я думаю, что она будет реализована раньше», - приводит пресс-служба слова министра транспорта и автодорог региона Валерия Матвеева.


   По данным облправительства, в 2010 году затраты на проведение мероприятий по реализации проекта составили 154 миллиона рублей, из них 140,2 миллиона рублей - средства федерального бюджета, 13,8 миллиона рублей выделены из областного бюджета.

Выделение этих средств позволило выполнить первый этап программы - создание объектов инженерной инфраструктуры технопарка. Велись разработка бизнес-плана, технико-экономического обоснования, строительство воздушной двухцепной линии, распределительной трансформаторной подстанции, центрального теплового пункта, внеплощадочных дорог, кабельных волоконно-оптических линий связи. Кроме этого, проводились работы по обеспечению теплоснабжения и водоснабжения технопарка.

   Областная целевая программа «Создание технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина» в городском округе Тольятти на 2010-2014 годы" была принята в мае 2010 года. Проект по созданию этого технопарка включен в государственную программу "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий".

   Предполагаемый объем инвестиций из федерального бюджета в период с 2010 по 2014 годы составит 2,1 миллиарда рублей, из областного - 1,55 миллиарда рублей, из внебюджетных источников - 350 миллионов рублей.