20 мая завершил свою работу II Обнинский инновационный форум

В Обнинске обсудили вопросы инновационного развития России

20 мая завершил свою работу II Обнинский инновационный форум «Инновации для жизни. Системы инновационного развития».
В работе форума приняли участие представители крупных российских и зарубежных компаний, российских институтов развития, инвестиционных компаний и фондов, банковской сферы, ведущих научных организаций, предприятий и учебных заведений области и других регионов страны.
Обсуждались актуальные вопросы формирования в России территорий инновационного развития. В докладах выступающих был представлен опыт зарубежных стран в этом направлении и существующая отечественная практика. Отмечалась необходимость совершенствования системы взаимодействия всех составляющих инновационной экономики – науки, образования, бизнеса и власти. При этом должна возрасти роль регионов в создании благоприятных условий для роста инновационной активности в стране в целом.
Приветствуя участников форума, губернатор Анатолий Артамонов отметил особую значимость инновационной составляющей в экономике Калужской области. Он подчеркнул, что усилия областного правительства в ближайшей перспективе будут сосредоточены на формировании отраслевых высокотехнологичных кластеров в сфере биофармацевтики, нанотехнологий, производства новых материалов, а также ядерной медицины.
В ходе мероприятия подписаны соглашения о создании в калужском регионе «Кластера инновационной биофармацевтики «Парк активных молекул»» при содействии Фонда «Сколково», а также о реализации проекта организации в Обнинске производства инновационных материалов с участием средств регионального венчурного фонда.