НОУ «ЦИПК» посетило руководство ядерной энергетической программы Бангладеша

НОУ «ЦИПК» посетило руководство ядерной энергетической программы БангладешаС 30 мая по 8 июня 2011 года Центральный институт повышения квалификации (НОУ ДПО «ЦИПК») посетило руководство ядерной энергетической программы Народной Республики Бангладеш.

В состав группы вошли: директор Комиссии по атомной энергетике Бангладеш Абдус Сатта Молах, главный инженер и технический директор Комиссии по атомной энергетике Бангладеш Мд. Музаммель Хак, представители Министерства науки и информационных и коммуникационных технологий Бангладеш.

В ходе визита группа из Бангладеш прослушала курс «Управление проектами в строительстве АЭС» в Санкт-Петербургском филиале НОУ ДПО «ЦИПК», приняла участие в Международном форуме «АТОМЭКСПО-2011» в Москве, внесла свой вклад в обсуждение на круглом столе «Перспективы развития ядерного образования в странах, вновь вступивших на путь развития ядерных программ или расширяющих их» и прошла курс обучения «Рекомендации по программам обеспечения качества и надежности топлива» в центральном офисе НОУ ДПО «ЦИПК» в Обнинске.

Визит был организован в рамках Программы технического сотрудничества МАГАТЭ. В рамках визита стороны определили последовательность следующих шагов по развитию национальной ядерной инфраструктуры Бангладеш и конкретизировали треугольник сил (Бангладеш, Россия, МАГАТЭ), отражающий концепцию МАГАТЭ «мягкого координирования».