Нет предела совершенству

Нет предела совершенствуВиктор Вексельберг, президент Фонда «Сколково».

   В мае на пресс-конференции в РИА-Новости руководитель «Сколково» Виктор Вексельберг рассказал о первом годе работы проекта.
   В частности, отвечая на вопрос о том, на какую сумму инвестиций могут претендовать пришедшие в Сколково молодые инноваторы, Вексельберг заявил, что все зависит от типа проекта. «Пропорция может варьироваться, поскольку мы стараемся быть максимально гибкими и подстраиваться под нужды конкретных проектов. Одно дело, когда речь идет о биомедицинских компаниях, когда надо заложить в смету и проведение опытов на мышах, и исследование побочных исследований, и прочее. Другое?—?IT-проекты, где не требуются экспертиза и затраты подобного уровня. Потому ограничивать себя какими-то едиными правилами для всего спектра проектов было бы неправильно»,?—?объяснил он. То есть, айтишникам не стоит надеяться, что они могут получить больше денег, чем, например, биологи.
   Кроме того, Вексельберг рассказал, что не самый красивый и удобный с виду сайт «Сколково» на самом деле, не отражает всей прекрасности проекта.
   «Естественно, мы будем его перерабатывать. Даже мой сын, он студент университета, говорит, что у нас безобразный сайт, что любой иностранец ничего не поймет, где и как на нем искать информацию! Надо признать критику, сейчас мы прорабатываем этот вопрос, собираемся в ближайшее время?—?это вопрос дней?—?объявить подрядчика и сроки реализации проекта по созданию новой интернет-платформы «Сколково»,?—?уточнил глава фонда.
   По его словам, в планах «Сколкова»?—?сделать коммуникационную сеть «Мое Сколково», «Сколково-ТВ», собственную «Википедию» и мобильные приложения.