Автомобильные развязки к Олимпиаде в Сочи

Автомобильные развязки к Олимпиаде в СочиСтроительство автодорожного моста через реку Сочи с устройством транспортной развязки в районе Краснодарского кольца переходит на новый этап – устройство дорожного полотна.
На новом мосту через реку Сочи уложенные ранее пролетные балки с обеих сторон постепенно обрастают новыми металлическими элементами. Здесь ведется монтаж опалубки под монолитную бетонную плиту проезжей части мостового перехода. Аналогичные работы ведутся и на эстакаде, которая с насыпным подъездом тянется со стороны улицы Транспортной.

Верхний уровень развязки будет обеспечивать переправу автотранспортного потока через реку Сочи.

Активными темпами продолжается и прокладка путепровода нижнего уровня. Большая часть подземки уже в бетоне, сейчас ведутся земельные работы заключительного этапа. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в 2012 году. С его строительством пропускная способность магистралей повысится, улучшится ситуация во всем городе, так как к Краснодарскому кольцу стекаются транспортные потоки со стороны сразу трех перегруженных направлений: Малой объездной дороги, улиц Пластунской и Донской.

На строительстве двухуровневой развязки на пересечении улиц Пластунской и Макаренко завершен монтаж пролетных строений эстакады. Эстакада предстает почти в готовом облике – в виде желоба, сверху плавно спускающегося к улице Пластунской.

Проектом развязки «Макаренко», протяженность которой чуть меньше километра, предусмотрено устройство одного съезда. Это наиболее крупный конструктивный элемент в составе объекта. Стартуя на перекрестке улиц 60-лет ВЛКСМ и Макаренко, дорога выходит на пролетные строения, далее по воздуху пересекает улицу Пластунскую, снижается по подпорным стенам и сливается с потоком магистрали.

Строительные работы здесь начались в конце 2009 года. Основные усилия дорожных строителей были направлены на подготовительные работы и сооружение опорных конструкций. Зимой на опорные сооружения стали надвигать и монтировать металлические пролетные конструкции.

Новая развязка будет способна пропускать 15 тысяч единиц транспорта в сутки с расчетной скоростью движения 60 километров в час. Сдача объекта в эксплуатация планируется в 2012 году. Ответственный исполнитель проекта – администрация Краснодарского края.