Первый англоязычный Startup Crash Test пройдет на RIW 2010 23-го октября

Первый англоязычный Startup Crash Test пройдет на RIW 2010 23-го октябряВ субботу, 23 октября на конференции RIW 2010 состоится Startup Crash Test – стартаперы постараются «прорубить окно в Европу» для своих проектов, или хотя бы оставить «зарубку» в памяти у представителей западных венчурных фондов, инвестиционных банков и бизнес-инкубаторов. В третий раз событие пройдет при поддержке инвестиционного агентства StartupIndex, впервые – на английском языке.

У посетителей RIW будет масса возможностей послушать интересных спикеров, поэтому «краш-тесты» не будут предваряться тематическими докладами. Значит, останется больше времени для самих стартапов: делать презентации и получать обратную связь от экспертов и аудитории будут не три, а до пяти проектов. А поскольку такое крупное событие как Russian Internet Week привлекает зарубежных специалистов, выступать участники будут на английском.

Эксперты и гости Startup Crash Test увидят проекты, которые уже имеют прототип или готовый продукт, и ориентируются на международный рынок. На каждый «краш-тест» отводится полчаса: порядка десяти минут на презентацию, оставшееся время – для ответов на вопросы экспертов и зала. Площадку для выступлений оккупируют в основном «трендовые» стартапы, создающие сервисы для мобильных устройств. Развеять миф о том, что редкий отечественный стартапер хорошо владеет английским, вызвались:

Mobiety – сервис мобильных опросов от Михаила Зарина. Идея проводить маркетинговые и социологические исследования на экране мобильного телефона находится в альфа-версии. Проект является резидентом Бизнес-инкубатора ГУ-ВШЭ.

Syntacto – сервис синхронизации контактов, позволяющий переносить их из старого телефона в новый, объединять с адресной книгой в почтовом ящике и профилями в соцсетях. Ментором проекта выступает Дмитрий Алтухов.

Speaktoit.com – стартап по разработке чат-ботов для веб-, PC и мобильных платформ, который представит Илья Гефельбейн (iii.ru). На счету проекта с говорящим названием – забавное и доброжелательное приложение-гороскоп Edwin the Foreteller, доступное для iOS.

North Security Labs – это группа IT-специалистов, которые занимаются информационной безопасностью и создают анализаторы вредоносного ПО. Сейчас они делают детектор руткитов, разрабатывая его на основе аппаратной виртуализации. Бета-версия 1.0 их Hypersight Rootkit Detector вышла в июле этого года, открытая альфа увидела свет еще в конце 2007-го.

А темной лошадкой третьего SCT станет CloudBudget. «Краш-тесты» состоятся в рамках секции «Окно в Европу» от StartupIndex. Она будет идти всю субботу, 23-го октября, в «Сером зале» Экспоцентра на Красной Пресне. Участие бесплатное. Как обычно, будут вестись live видео-трансляция на greenfield-project.ru, а также твиттер-трансляция по хэштегам #sctmoscow и #sctest - начало в 15.20.

До начала Startup Crash Test гости секции смогут увидеть конкурс стартапов, главным призом которого станет поездка на парижский LeWeb, послушать доклады спикеров от IQ One, GreenfieldProject, ГУ-ВШЭ и других, а также поучаствовать в обсуждениях на тему инвестиций и сделок в Интернет и New Media.