Startup Crash Test на шоколадной фабрике

Место проведения: технопарк DigitalOctober, Берсеневская набережная, 6. Начало в 18.30.
Регистрация на мероприятие на сайте обязательна.

Свое участие в мероприятии уже подтвердили около десяти «гуру» Рунета. В их числе: Наталья Чанышева (StartupIndex), Сергей Митрофанов (BrandFlight), Мария Байракова (SM&Partners), Любовь Симонова (Almaz Capital), эксперт в области IT Сергей Боронин и Алена Владимирская («Талантинг»).

Последняя и откроет SCT – Алена выступит на тему «Офисное рабство или свобода предпринимательства?», а затем проведет панельную дискуссию с предпринимателями, имеющими опыт продажи своего бизнеса и работы по найму.

Далее пройдет непродолжительная, но яркая и насыщенная информацией часть — «флэш-питчи» молодых проектов. Никто не знает, в каких условиях и временных ограничениях предпринимателю выпадет рассказать о своем стартапе потенциальному партнеру или инвестору. И двухминутный «питч» — это возможность потренировать краткий и убедительный тизер своего проекта. А также заинтересовать в нем представителей профессионального сообщества, которые соберутся в аудитории. Часть мест уже занята, но организаторы готовы дать выступить еще трем проектам.

После кофе-брейка, во время которого участники смогут провести деловое общение, на сцене выйдут проекты, пришедшие на «краш-тесты». Каждому стартапу дается полчаса, чтобы рассказать о себе, ответить на вопросы экспертов и зала, получить обратную связь и, возможно, даже предложения о сотрудничестве.

Организаторы, команда GreenfieldProject и инвестиционное агентство StartupIndex, уже сообщали, что на SCT выступят проект по созданию глобальной сети беспроводного интернета WiFixer и сервис по ремонту ноутбуков в кафе Cafenote. Третьим участником «краш-тестов» стал стартап LinguaLeo.

LinguaLeo (www.lingualeo.ru, изучение английского онлайн по аутентичному контенту) — проект, предлагающий изучать язык по текстам, аудио- и видео-файлам, созданным носителями языка. Пользователи проходят бесплатную регистрацию, указывают текущий уровень знания языка и ту планку, которой хотели бы достичь во владении английским. Чтобы занятия носили регулярный характер, создатели сервиса ввели виртуальный персонаж — льва Лео, который «кормится» за счет освоения вами нового материала. Дабы лев не остался голодным, пользователь ежедневно должен проходить определенную программу.

В начале декабря проект, до этого развивавшийся на деньги создателей, объявил, что привлек инвестиции, и начал активно развивать функционал. Например, пользователи получили возможность самостоятельно добавлять контент, а в скором времени в LinguaLeo появится «социальная» составляющая: вы сможете следить, как учатся ваши друзья, и заниматься в виртуальных группах.

Подать заявку на участие своего проекта в следующий SCT можно в любой момент. Достаточно рассказать о нем, написав по адресу sctmoscow@gmail.com. Следующий Startup Crash Test пройдет в середине февраля. Следите за анонсами.

С осени 2010 года российские мероприятия в формате Startup Crash Test проводятся при поддержке инвестиционного агентства StartupIndex.