Вице-премьер РФ Дмитрий Козак осмотрел санно-бобслейную трассу в Сочи

Трасса будет сдана в эксплуатацию в начале 2012 года, а несколько недель спустя на ней пройдут первые тестовые соревнования. Строительство ведется с учетом рекомендаций российских и международных экспертов. «Никаких рисков, угроз, нарушений качества строительства нет. Кроме того, это единственная в России трасса, соответствующая всем мировым стандартам», - отметил вице-премьер.
«На данный момент участками ведется бетонирование желоба санно-бобслейной трассы. Уже готовы два прямых участка по 72 и 32 метра. Всего для устройства желоба потребуется 1050 кубометров бетона. Параллельно ведутся работы по устройству системы хладоснабжения и устанавливаются подпорные стены», - пояснил начальник участка ГК «Олимпстрой» Айрат Гималтдинов.
Общая протяженность трассы 1814 метров, из них 314 метров - зона торможения. Трасса максимально повторяет существующий рельеф местности, ее высшая точка расположится на отметке 836 метров над уровнем моря, низшая - на отметке 704 метра. Безопасность спортсменов обеспечивается радиусом виражей и тремя контруклонами, которые гасят скорость.
Расчетная скорость для бобов и саней для мужчин 135,8 километров в час.
Санно-бобслейная трасса в Сочи станет базовым тренировочным объектом для национальных сборных. В летний период года бетонный желоб трассы может быть использован для спуска на колесных бобах и роликовых коньках.